Carciofi saltati in padella con Parmigiano Reggiano e Mozzarella
Ciao oggi vi mostrerò una ricetta semplice, veloce ,ma soprattutto gustosa e per giunta senza glutine, a bassissimo contenuto di lattosio e pure vegetariana..wowwww!!!
Iniziamo subito con l’ elencare gli ingredienti ….
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8-10 Carciofi << clicca qui per vedere come si puliscono
- 5g + 15g Burro oppure Burro Chiarificato o 2 cucchiai Olio EVO per chi è intollerante al lattosio
- 80g Parmiggiano Reggiano
- 1 Mozzarella tagliata a pezzetti (per gli intolleranti al Lattosio sostituire la mozzarella con Mozzarella Accadì Granarolo)
- 1 manciatina Prezzemolo tritato fresco o congelato << clicca qui per la ricetta
PROCEDIMENTO:
Prendere i CARCIOFI precedentemente puliti,
tagliare ogni mezzo carciofo a metà (in totale per ogni carciofo dovrete ricavarne 4 pezzi), mettete i carciofi tagliati in una ciotola di vetro con dell’acqua già calda possibilmente,
coprire con pellicola trasparente
mettere la ciotola nel microonde e far cuocere per circa 5 min alla massima potenza.
Levare la ciotola dal microonde, dopodichè scolare i carciofi.
A questo punto mettere in una padella antiaderente i 5g di burro, quando il burro inizierà a friggere,
aggiungere i carciofi ben scolati,
salare e pepare
dopo un paio di minuti aggiungere il Parmigiano Reggiano e il restante burro (15g)
amalgamare bene il tutto,
aggiungere il prezzemolo tritato
e per ultima la mozzarella tagliata a cubetti
lasciare scxiogliere la mozzarella, qundosarà tutto ben amalgamato, spegnere il fuoco
e servire ben caldi !!!
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta ^^